EN [退出]
my love song 歌词的歌>中国新闻

_77国集团将继续推动国际金融体系改革

2017-11-21 23:44

新华网布宜诺斯艾利斯11月23日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷外交部长黑克托尔·齐默尔曼23日表示,77国集团将积极推动国际金融体系改革,支持联合国在国际事务中发挥更大作用。

阿根廷将于明年1月起担任77国集团轮值主席国。齐默尔曼表示,77国集团各成员国一致认为,国际金融危机的震荡尚未平息,造成危机的隐患尚未彻底排除,因此需要继续推动国际金融体系的改革,使包括77国集团在内的发展中国家在全球事务,尤其是经济事务中有更大的发言权。

齐默尔曼强调,全球经济仍处于复苏阶段,更需要各国同舟共济。77国集团成员呼吁发达国家放弃对发展中国家的贸易保护主义,推动多哈回合谈判达成协议。

他同时指出,阿根廷担任77国集团轮值主席后,将积极维护解决国际事务的多边机制,重点巩固发展中国家之间的“南南合作”,同时呼吁加强联合国的核心作用,提高联合国大会的效率和权威,维护广大发展中国家的利益。

齐默尔曼说,在环境保护和气候变化的问题上,发达国家和发展中国家一方面应该承担保护地球环境的共同责任,另一方面根据各国国情和经济发展水平,他们之间承担的责任也应该有所区别。他呼吁发达国家向发展中国家转让先进的环保技术,减少环境污染水平。

齐默尔曼同时积极评价作为77国集团观察员的中国在“77国集团和中国”框架内的作用,并表示77国集团和中国在国际事务及重大议题中的合作将继续巩固发展。

77国集团是一个由发展中国家政府组成的国际组织,其宗旨是在国际经济领域内加强发展中国家的团结与合作,推进建立新的国际经济新秩序,加速发展中国家的经济社会发展进程。77国集团的主席国在亚、非、拉三大洲之间轮换,每届任期一年。

中国虽然不是77国集团的成员,但一贯支持其正义主张和合理要求。上世纪90年代以来,中国同77国集团的关系在原有基础上有了较大的进展,并形成了“77国集团+中国”的新型合作模式。目前,中国已全面参与77国集团的所有会议和活动。

当前文章:http://45845.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_i4nsrt.html

发布时间:2017-11-21 23:44

九泉之岛无修版熟肉  2017成都安全教育平台  洋河酒系列    黑塔利亚剧场版有几部  重铸天宫  死神vs火影2.5手机版  柏泰教育  恶灵骑士1百度云  小型发电机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _77国集团将继续推动国际金融体系改革 All rights reserved-网站地图站点地图

希瓦娜_2010银行融资创新高 放贷激增资本充足率逼近红线